lv en
Home
Site map
Email



Login

Начало / Руководство программами / Проекты ООН

ООН программа развития помогала создавать и укреплять систему управления государства и поддержку правительству в разработке и развить гражданское общество в Латвии. Важнейший вклад ООН ПР был в развитие в следующих областях: социальная интеграция, права человека, ВИЧ/СПИД, охрана окружающей среды. Хотя ООН ПР в конце 2005 года в Латвии завершена, ее деятельность продолжает работу по реализации различных новых проектов в области охраны окружающей среды.

С учетом того, что Инвестиционный фонд окружающей среды способствует реализации экологических проектов путем инвестирования финансовых ресурсов в осуществлении проектов развития экологической инфраструктуры, ООН ПР создала крепкое сотрудничество с Фондом.

В 2004 году было начато осуществление первого проекта сотрудничества «Экономически эффективное использование древесных отходов для отопления муниципальных систем в Латвии». В рамках этого проекта Фонд создал и успешно выполнен механизм финансового кредита для финансирования проектов в муниципалитетах. Чтобы узнать больше о проекте, читайте в разделе: «Использование биомассы для производства тепла».

В 2006 году ООН ПР начала сотрудничество с Инвестиционный фонд окружающей среды в реализации проекта «Экологически безопасного удаления и утилизация ПХД оборудования и отходов». В рамках этого проекта Фонд не только создал систему финансирования для замены ПХД систем на экологически чистые технологии, но и действовал в качестве координирующего органа для реализации проекта. Чтобы узнать больше о проекте читайте в разделе: "Стойкие органические загрязнители: ПХД".

С 1 августа 2010 года был открыт офис ООН Латвии и поэтому требовался новое национальное агентство для внедрения нового проекта. Принимая во внимание прежнее успешное участие Фонда в Всемирном Фонде окружающей среды и программы развития Организации Объединенных Наций в деле осуществления совместно финансируемых проектов, Фонд был выбран как соответствующее учреждение для осуществления проекта национального агентства, которое будет функционировать должным образом. Подробнее о проекте читайте: «Демонстрация и поощрение лучших методов и практики по сокращению медицинских отходов, чтобы избежать присутствие диоксинов и ртути в окружающую среду».



распечатать